Bonjour,
Opter pour une alimentation végétale fait aussi du bien aux autres humains !
Comme il faut beaucoup plus de terres agricoles pour produire de la viande que pour produire des céréales ou des légumineuses directement destinées à l’alimentation humaine, les ⅔ des terres agricoles du monde sont aujourd’hui accaparées par des cultures et des pâturages ayant pour seul but de nourrir les animaux d’élevage.
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Alors que 800 millions d’humains souffrent de la faim, près de 85 % de la production mondiale de soja est destinée à l’alimentation animale ! Même si la faim dans le monde relève de facteurs complexes, une baisse de la production de viande entraînerait une baisse du cours mondial des denrées végétales, donc une meilleure accessibilité à la nourriture.
Faim dans le monde et élevage
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Réussir les cannelloni au tofu
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Les légumineuses, notamment le soja, sont aussi très importantes dans les cultures vivrières : faciles à cultiver, elles améliorent la fertilité du sol, luttent contre l’érosion et contribuent ainsi à réduire les émissions de gaz à effet de serre. En plus, elles se conservent longtemps.
→ Vive les légumineuses !
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Un monde meilleur pour les humains
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L’octroi massif des aides publiques qui soutiennent actuellement les productions animales pourrait servir à financer de nombreuses reconversions et à développer les alternatives végétales. Beaucoup d’éleveurs et d'ouvriers d'abattoir ont une vie difficile, et doivent suivre des cadences infernales dans des conditions très dures voire dangereuses.
Vegan pour les humains
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Les bienfaits des glucides
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Les glucides sont une part importante de notre alimentation. On les trouve essentiellement dans les légumineuses, les oléagineux et les céréales. Optez de préférence pour des céréales complètes, et introduisez-les progressivement dans votre alimentation.
Les glucides et les fibres
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Côté cuisine
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Glucides et protéines se retrouvent dans des préparations bien sympathiques !
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Stan Coordinateur de Vegan Pratique |
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