Bonjour,
Pour beaucoup d’entre nous, certaines recettes ont une valeur affective toute particulière. Nous avons bien souvent une dizaine de recettes passe-partout, qui reviennent régulièrement au menu.
Heureusement, beaucoup d’entre elles sont facilement adaptables en version 100 % végétale. Personnellement, j’ai toujours aimé le couscous et la bolognaise : j’ai découvert avec joie que rien n’est plus simple que de préparer ces plats en mode végétal !
Et vous, quels sont vos plats favoris, ceux que vous aimeriez végétaliser ?
|
Lasagnes
|
|
Comment remplacer la viande ? Pour la bolognaise ou les lasagnes, optez pour les petites protéines de soja texturées ou le haché végétal (au rayon frais de nombreux supermarchés). Côté bœuf bourguignon, prenez de grosses protéines de soja texturées ou du seitan. Les alternatives végétales au goût fumé, comme le tofu fumé, sont idéales pour les quiches et tous les plats qui contiennent d’habitude des lardons.
→ Remplacer la viande
|
Arômes et saveurs
|
|
Certains aliments vegan permettent de retrouver des arômes puissants, qui sont souvent associés à des plats carnés. Bouillons-cubes, sauce soja, levure de bière maltée, oignons, vin rouge pour cuisiner, champignons, algues, ketchup et tomates mûres sont à votre service !
Végétaliser son alimentation
|
Trouvez la recette qu’il vous faut
|
Grâce à nos sélections thématiques, vous trouverez des idées pour toutes les occasions : fêtes, pique-nique, barbecue, recettes pour les enfants, crêpes sucrées et salées, recettes orientales ou encore les plats à préparer pour faire le plein de protéines.
Ces sélections sont régulièrement enrichies, gardez-la page dans vos favoris !
Recettes par thématiques
|
|
Côté cuisine
|
Grâce au Veggie Challenge, découvrez comment végétaliser les classiques ! |
Clèm Coordinatrice du Veggie Challenge |
|
|