Un goût d’océan 100 % végétal ๐ซ๐
Les poissons sont des êtres sensibles, sociables et intelligents. Pourtant, la pêche et la pisciculture leur infligent des souffrances immenses.
La bonne nouvelle ? Il est très facile de se régaler avec les saveurs de la mer... sans faire de vagues pour les poissons ๐๐
Un joyeux mélange d’ingrédients vous attend, riches en goûts marins et en créativité culinaire !
๐ฟ Pour retrouver le goût iodé, cap sur les algues. En paillettes ou en feuilles, fraîches ou en bocal, elles se déclinent à l’infini. Wakamé, nori, kombu, dulse, spiruline, laitue de mer… pas moins de 24 variétés sont disponibles en supermarché, magasins bio ou épiceries asiatiques.
๐ฅ Côté texture, les possibilités sont nombreuses et variées :
- les carottes marinées évoquent la saveur du saumon, sensation garantie sur des toasts ;
- envie de bâtonnets panés savoureux version no-fish & chips ? Du tofu ou des aubergines feront parfaitement l’affaire ;
- laissez-vous bluffer par un sandwich façon thon-mayo aux pois chiches écrasés ;
- les champignons, surtout les pleurotes effilochés, remplaceront parfaitement des calamars dans les beignets ;
- les cœurs de palmier sont idéaux pour remplacer la chair des crabes.
Il ne vous reste plus qu'à ajouter un peu de citron et vos papilles seront définitivement comblées ! Découvrez nos 20 recettes marines étonnantes.
๐ Des alternatives toutes prêtes sont disponibles dans le commerce si vous n'avez pas le temps de cuisiner :
- les bâtonnets moelleux citron et nori de Soy, en magasins bio ;
- les panés végétaux de Findus en grandes surfaces ;
- un choix plus important dans les boutiques véganes physiques ou en ligne : le Solmon d’Odontella, les panés Novish, l’émietté Veg-Toona de Kokiriki ou encore les gammes Gardein, Vantastic Food ou Sophie’s Kitchen.
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