Wraps vegan

Cuisinez des plats savoureux en un tour de main

Avec la fatigue de cette fin d’hiver, on a parfois plus envie de se lover sur le canapé que de passer du temps en cuisine. Bonne nouvelle : gourmandise et simplicité font bon ménage ! Nos recettes express vous permettent de préparer des plats délicieux en un clin d’œil.

Parce que la cuisine végétale s’adapte à toutes les envies, voici une petite sélection de recettes délicieuses à savourer au quotidien.

🥂 Un apéro express ? Osez le pâté express aux lentilles ou la tartinade de pois cassés.

🥪 Un encas à emporter ? Ce délicieux sandwich se prépare en 5 minutes !

🍛 Un repas sur le pouce ? Testez le dahl de lentilles ou les spaghetti à l’ail, citron et persil.

🍫 Une touche sucrée ? Craquez pour notre crème dessert chocolat noisette ou des pancakes à la banane.



Études et petit budget :
bien manger sans prise de tête

Vie trépidante, budget serré, micro-cuisine… Manger vegan, c’est possible et facile ! Retrouvez toutes nos astuces pour cuisiner de bons petits plats maison en quelques minutes chrono ! Pour gagner plus de temps, vous pouvez remplacer la viande avec des aliments « prêt à l’emploi » : découvrez l’offre vegan accessible en supermarchés.

Vite fait, bien fait !

Trouvez votre recette express

Recette riz et légumes vegan

Riz et légumes
express

Recette crêpes vegan

Crêpes
aux champignons

Recette pain perdu vegan

Pain perdu
vegan

Gagnez du temps avec le batch cooking !

Meal prep vegan

Moins de temps en cuisine, plus de repas variés et équilibrés ? Le batch cooking est votre meilleur allié ! L’idée : préparer à l’avance des bases d’ingrédients (légumes, céréales, légumineuses, sauces…) pour composer facilement vos repas tout au long de la semaine. Vous avez tout à y gagner : des repas prêts en un clin d'œil, moins de gaspillage et toujours autant de saveurs !

Comment s’y prendre ?

  • Vérifiez si vous avez les indispensables dans votre placard ;
  • Planifiez vos menus dans les grandes lignes et faites vos courses en conséquence ;
  • Dédiez 2 heures à cuisiner vos bases : cuisson des céréales et des légumineuses, découpe des légumes, élaboration des sauces et des tartinades à conserver au frais ou au congélateur ;
  • Les jours suivants, improvisez vos repas en associant ces bases selon vos envies.

Besoin d’inspiration ? Consultez notre planning de menus d’hiver et laissez parler votre créativité !

Et si vous testiez le batch cooking la semaine prochaine ?

Découvrez plus de recettes vegan


À bientôt !
L'équipe de Vegan Pratique

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