Des crêpes sans œufs ? 😱
Les crêpes sont un véritable réconfort au cœur de l’hiver 🤗 Savez-vous qu’en cuisiner sans œufs et sans lait animal est possible, délicieux, et facile ?!
Nul besoin d'ingrédients compliqués pour faire de bonnes crêpes 100 % végétales, faites chauffer vos crêpières, on vous donne toutes nos astuces !
Pour des crêpes parfaites, suivez le guide :
1) Pour éviter les grumeaux, mélangez d’abord les ingrédients secs (tamiser la farine est un +), puis incorporez les liquides petit à petit. Si vous voulez encore moins vous prendre la tête : mixez le tout !
2) Utilisez un lait végétal adapté, le lait de soja est vraiment le meilleur en pâtisserie.
3) N’oubliez pas la pincée de sel dans votre pâte qui va réhausser la saveur de vos crêpes.
4) Customisez votre pâte avec vos parfums préférés : rhum, vanille, fleur d’oranger, zestes d’agrumes, liqueur type Grand Marnier, etc.
5) Ne négligez surtout pas le temps de repos, il est indispensable : 30 min minimum, 1 h idéalement. La texture de vos crêpes sera bien meilleure.
6) Pour éviter de rater les premières crêpes, faites bien chauffer votre crêpière ou poêle anti-adhésive (en bon état) avant d’y mettre la première louche de pâte.
2 conseils supplémentaires pour les crêpes-addict :
- Privilégiez une recette avec du yaourt de soja et de la margarine pour obtenir des crêpes particulièrement moelleuses.
- Remplacez tout ou partie du lait végétal par de la bière pour des crêpes plus légères et goûteuses.
Tout le monde peut se régaler de crêpes et les personnes cœliaques ne seront pas en reste puisqu’il est aisé d’en faire sans gluten.
Vive les crêpes !
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