Au menu de cette lettre :
🌍 une découverte de la richesse des cuisines africaines,
🍫 des douceurs pour les fans du combo cacahuète-chocolat,
🥕 un rappel essentiel à votre bonne santé,
😯 et une grande nouvelle à ne pas louper !
Cap sur les saveurs d'Afrique !
Les cuisines du continent africain sont très variées puisqu’elles diffèrent d’un pays ou d’une région à l’autre. Leur découverte est un véritable voyage pour le palais 😋
Contrairement à certains préjugés, ce sont des cuisines qui sont originellement très riches en légumineuses et légumes et très pauvres en viande ! Nous vous invitons à suivre l’activiste culinaire Charlotte sur son compte Instagram Mangeuse d’herbe pour en savoir plus.
Les recettes proposées ci-dessous, issues du livre Cuisines d'Afrique présenté plus bas, ne nécessitent généralement pas d’ingrédients compliqués à trouver (et quand c'est le cas, ils peuvent être remplacés), et elles sont idéales pour commencer à explorer ces nouvelles saveurs. Le ragoût sud-africain chakalaka est très riche en protéines et peut se déguster chaud ou froid, pratique ! L’akpessi d’igname vous permettra d’apprivoiser ce légume-racine. Le riz aux haricots à la béninoise (attassi) est un plat très réconfortant parfait en cette saison 🤗
On vous parlera des saveurs du Moyen-Orient lors d’une prochaine lettre 😊
En attendant, en cuisine !
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