Pizza vegan

Au menu de cette lettre :

🍅 Découverte du riche univers culinaire de l’Italie à travers des recettes salées et sucrées, un magnifique livre et une vidéo pas à pas pour réaliser une bolognaise vegan bluffante !

🧀 Petit passage en revue de l’offre végétale de fromages dans les supermarchés et magasins bio pour pimper vos plats italiens (et pas que !).

Voyage en Italie 🎶

La gastronomie italienne rime avec convivialité, partage, générosité, et bien sûr gourmandise ! Et c’est encore plus vrai en mode 100 % végétal !
C’est une cuisine savoureuse, colorée et d’une richesse incroyable, ce qui ne l’empêche pas pour autant d’être une cuisine accessible : ses ingrédients sont généralement peu onéreux, faciles à trouver, et nombre de recettes sont simples à réaliser. Par chance, beaucoup de recettes italiennes sont végétales à l’origine, et mettent les légumes à l’honneur !
Du reste, tout le monde ou presque succombe aux saveurs douces et ensoleillées de l’Italie, non ?
La pizza, l’un des plats les plus populaires au monde, séduit tous les palais. Rien de plus simple, il suffit d’adapter la garniture selon les goûts et envies ! Nous, nous avons un petit faible pour la pizza aux aubergines 😋
En antipasti, laissez-vous tenter par des croquettes de riz aux petits pois ou des frites de polenta !
Les lasagnes aux protéines de soja texturées ou au haché végétal feront un malheur chez les petits comme chez les grands.
Les déclinaisons de pâtes et la variété des sauces permettent une multitude de plats : tagliatelles au citron et à la crème de romarin, spaghetti arrabbiati, veggie cannelloni, spaghetti aux boulettes d’aubergines, tagliatelles au brocoli et olives, spaghetti à l’ail et au citron
Sans oublier le traditionnel risotto adaptable à toutes les saisons, ou les délicieux et moelleux gnocchi.

Buon appetito !

L’Italie dans votre assiette !

Toutes nos recettes

Recette focaccia vegan

Focaccia de pommes de terre et romarin

Recette soupe minestrone vegan

Soupe
minestrone

Recette boulettes vegan

Boulettes de pain à la sauce tomate

Livre Veggie Italie

Un livre qui respire le soleil !

Avec Veggie Italie et ses 70 recettes végétales simples et alléchantes, Stéphanie Tresch-Medici nous emmène dans sa cuisine et son quotidien au sud de l’Italie, dans les Pouilles.
Il ne reste plus qu’à se laisser guider et composer ses menus gourmands à l’aide des 6 chapitres : recettes de base (pesto, parmesan végétal…), antipasti (polenta frite, ricotta d’amandes…), primi piatti (minestrone, raviolis aux épinards…), secondi piatti e contorni (aubergines à la parmesane, purée de fèves…), boulange (pizza, focaccia…), et desserts (tarte à la confiture de cerises, biscuits aux amandes…).
Un régal pour les yeux et les papilles.
180 pages – 35 €

Commander

Fromages vegan

Fromages vegan

Les fromages végétaux ont récemment fait leur entrée dans les grandes surfaces et les magasins bio 🎉 Il est toujours réjouissant de voir ces produits se démocratiser !
Pour une pizza fondante, rien de mieux que la mozzarella ! Deux principales références à retrouver en boutiques bio : Mozzarisella et Bio Risella. Vous trouverez aussi la mozzarella Vivre vert dans certains magasins Auchan et Carrefour. Le râpé saveur mozzarella de la marque Violife fond également très bien. Petit conseil : mettez le râpé sous tous les autres ingrédients et non au-dessus !
Bien sûr, une version faite maison est aussi possible, on vous conseille d’ailleurs ces bâtonnets de mozzarella panés maison 🤌
Pour retrouver la texture et le goût de la feta, on vous conseille le Blanc grec de Violife et le Jeta de Jay&Joy. En dés dans une salade ou fondu au four sur des légumes, c’est un délice !
Plusieurs parmesans sont disponibles pour sublimer vos pâtes, dont le Grated Prosociano (Violife) et le Gran Veggiano (Nurishh). Pour une version maison : quelques noix de cajou mixées (ou autres oléagineux), de la levure maltée (ou alimentaire), du sel, de la poudre d’ail (facultatif), et le tour est joué !
Les fromages râpés sont certainement les plus disponibles : Jay&Joy et Bio Veg pour une version bio, et de nombreuses références et saveurs en supermarchés avec Violife, Vivre vert ou Nurishh.
Les marques commercialisent aussi divers tartinables, tranches, fromages à fondre, qu’on trouve généralement au rayon frais vegan ou plus rarement au rayon fromages. Il existe encore bien d’autres références et produits dans les boutiques vegan en ligne ou physiques : fromages affinés type camembert, bleu ou bûche, mascarpone, parmesan en bloc… De nouvelles alternatives sortent régulièrement !

Découvrir nos adresses vegan

3 douceurs italiennes pour les becs sucrés

Recette granite au melon vegan

Granité au melon

Recette tiramisu vegan

Tiramisu

Recette panna cotta vegan

Panna cotta

Découvrez plus de recettes vegan


À bientôt !
L'équipe de Vegan Pratique

Lettre d'info

La lettre d'info L214

S'abonner à la lettre d'info L214 pour suivre les actions de l'association.

Notre site ! Vegan Pratique : la recette d'un monde meilleur ! Les positions des politiciens français au sujet des animaux Outils éducatifs, animations et ressources pour l'éducation à l'éthique animale L'impact de la viande sur viande.info