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🥞 Pour un goûter décadent, une soirée gourmande, ou pour le petit déjeuner du dimanche, les crêpes ne déçoivent jamais ! Retrouvez nos recettes salées et sucrées de ce classique dont on ne se lasse pas.
🍪 On a déniché une pépite pour vos goûters et desserts : un livre rempli des douceurs de Mail0ves.
🥛🌱 Pour mieux vous y retrouver, on vous a préparé un petit tour d’horizon des laits végétaux !
🍫 Et on ne pouvait pas vous laisser sans quelques idées de garnitures pour les crêpes ! Chandeleur gourmande assurée avec ces 3 recettes sucrées 🙂
Et que ça saute !
🎉 La fête des crêpes 🎉
Il est très facile de préparer une bonne pâte à crêpes sans lait d’origine animale ni œufs. Moelleuses, sans ingrédients compliqués, gourmandes, les crêpes vegan ont tout pour séduire.
Crêpes salées ou galettes, fourrées à la béchamel et aux champignons, aux oignons caramélisés ou à la fondue de poireaux et au tofu fumé, elles conviendront aux petits comme aux grands. Notre astuce pour s’adapter à tous les goûts : préparez une belle pile de crêpes, et invitez chaque personne à les remplir de leurs garnitures préférées et à les réchauffer brièvement à la poêle avant de les fermer et de les dévorer !
Sucrées, elles se déclinent à l’infini. Avec simplicité : au sucre, avec un filet de citron, à la confiture ou à la purée d’oléagineux, au chocolat, ou de manière plus travaillée avec des garnitures généreuses : pommes et caramel, pâte à tartiner et banane, et même avec une boule de glace et de la chantilly 🤤
Vous pouvez varier les arômes de la pâte pour modifier la saveur des crêpes très facilement : fleur d’oranger, vanille, rhum, zestes de citron ou d’orange, cacao, etc. Elles peuvent même être confectionnées avec de la bière ! Et les crêpes sans gluten régaleront les personnes cœliaques.
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