ð Qui dit début d’année, dit galette des rois et des reines ! On a pensé à vous avec 12 recettes vegan pour tous les goûts. Quelle que soit la recette choisie, n’oubliez pas la fève ð
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Pour bien organiser la nouvelle année, notre calendrier est un super allié ! Sur le frigo, au bureau, il vous accompagne au quotidien. On vous le présente plus bas.
âïļ En période hivernale, il est courant d’entendre parler de la vitamine D, on vous dit tout sur cette fameuse vitamine.
ðĨ§ Et en fin de lettre, découvrez 3 recettes revigorantes !
Bonne lecture, et nos meilleurs vœux pour 2022 âĻ
Galette ou brioche ? Pourquoi choisir ?!
Galettes fondantes ou brioches moelleuses ? Vegan Pratique ne prend pas parti : on a tout ce qu’il faut pour vous régaler !
Côté galettes, la recette est très facilement réalisable avec des pâtes feuilletées du commerce et déclinable selon les goûts : frangipane / crème d’amandes, noisettes, amande-myrtille, (poire-)chocolat, pomme-amande, coco-choco, crème de marrons, pistache, les possibilités et combinaisons sont infinies ðĪŠ Si vous êtes motivé, la réalisation d’une pâte feuilletée maison sublimera votre galette !
Côté brioches, on vous conseille la couronne des rois provençale (aussi appelée royaume) : délicieusement parfumée à la fleur d’oranger et colorée avec ses fruits confits, elle fera son p’tit effet ! Et pour le plein de moelleux, essayez la couronne des rois façon suisse !
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Les classiques
Les créatives
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Le calendrier L214 2022
Le calendrier des animaux sauvés 2022 est arrivé, mais attention, en édition limitée !
Vous passerez chaque mois avec une nouvelle personnalité, tantôt espiègle, comme Ron le cochon, tantôt câline, comme la chèvre Gambette.
Et vous découvrirez tout au long de l’année des recettes végétales de saison, simples et délicieuses : tartinades gourmandes, tempeh laqué, fondant au chocolat, sablés viennois… de quoi ravir tous les gourmands.
Commander sur la boutique de L214
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N’oubliez pas la vitamine D !
Essentielle au bon fonctionnement de notre organisme, la vitamine D assure notamment une bonne densité osseuse.
Il existe 2 sources de vitamine D : l’exposition au soleil, couramment insuffisante à elle seule, et l’alimentation. Dans le cadre d’une alimentation végétale, on la retrouve dans certains produits enrichis (laits végétaux, céréales, etc.) et sous forme de compléments (D2 ou D3 d'origine végétale).
En France, le taux de vitamine D de la population générale est bien souvent inférieur au seuil recommandé ; pour un apport satisfaisant, et quel que soit son régime alimentaire, il est fortement recommandé de se supplémenter.
Entre 0 et 50 ans, il est conseillé de prendre entre 800 et 1 000 UI (unité internationale) par jour, entre 1 000 et 1 500 UI de 51 à 70 ans et 1 500 UI pour les plus de 70 ans.
Puisqu’un excès, bien que moins probable, est possible et délétère, n’hésitez pas à faire vérifier votre taux en demandant à votre médecin de vous prescrire un dosage de la vitamine D dans le sang.
En savoir plus sur la vitamine D
| 3 recettes pour se réchauffer
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