Zoom sur les fruits rouges
Avec l’arrivée de l’été, on trouvera bientôt une profusion de fruits rouges dans les magasins et sur les étals des marchés. Si la fraise arrive au printemps, les autres sont estivales. Framboises, myrtilles, cassis, groseilles ou mûres sont des concentrés de nutriments !
Les fruits rouges sont notamment d’excellentes sources de vitamine C et de caroténoïdes. Ils contiennent également des antioxydants, qui protègent nos cellules en neutralisant les radicaux libres. Pour une quantité maximum de vitamines, préférez les fruits frais ou surgelés.
Côté cuisine, les salades de fruits rouges, aussi simples à préparer que plaisantes à regarder, sont tout simplement délicieuses ! À la fois sucrées et acidulées, elles régalent les papilles. Les myrtilles sublimeront particulièrement des muffins. Pour les framboises, osez le mariage avec le chocolat. Quant aux groseilles, elles décoreront habilement n’importe quelle salade de crudités, tout en apportant une petite note d'originalité !
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