Recette de desserts vegan fruités

Gourmandise et vitamines avec les fruits de printemps

C’est la pleine saison des fraises, des cerises et de la rhubarbe ! Profitons-en pour tester des recettes 100 % végétales avec ces délicieux fruits. Par exemple, ce crumble fraise-rhubarbe est une valeur sûre. C’est d’ailleurs l’un des desserts les plus faciles à réaliser en version vegan : il suffit de remplacer le beurre par de la margarine dans votre recette habituelle !

Et si vous n’avez pas l’envie de cuisiner, vous pouvez opter pour une version express : un yaourt soja-vanille ou coco nature recouvert de quelques fruits coupés, le tout disposé dans une coupelle et le tour est joué ! Pour une note encore plus gourmande, vous pouvez parsemer de quelques amandes effilées.

14 recettes fraîches et sucrées

Notre sélection de desserts de saison

Recette crumble vegan

Crumble fraise-rhubarbe

Recette fraisier

Fraisier

Recette cake cerises

Cake cerises-gingembre

Recette pudding de chia
30 jours pour devenir vegan Marion Lagardette

30 jours pour devenir vegan

Au travers des 30 thèmes quotidiens de ce livre, Marion Lagardette vous donne tous ses conseils pour manger vegan très simplement. 60 recettes faciles et qui mettent l’eau à la bouche accompagnent l’ensemble. Vous avez un ami qui aimerait manger vegan mais ne sait pas par où commencer ? C’est le livre à lui offrir !

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Fruits rouges et vitamines

Zoom sur les fruits rouges

Avec l’arrivée de l’été, on trouvera bientôt une profusion de fruits rouges dans les magasins et sur les étals des marchés. Si la fraise arrive au printemps, les autres sont estivales. Framboises, myrtilles, cassis, groseilles ou mûres sont des concentrés de nutriments !

Les fruits rouges sont notamment d’excellentes sources de vitamine C et de caroténoïdes. Ils contiennent également des antioxydants, qui protègent nos cellules en neutralisant les radicaux libres. Pour une quantité maximum de vitamines, préférez les fruits frais ou surgelés.

Côté cuisine, les salades de fruits rouges, aussi simples à préparer que plaisantes à regarder, sont tout simplement délicieuses ! À la fois sucrées et acidulées, elles régalent les papilles. Les myrtilles sublimeront particulièrement des muffins. Pour les framboises, osez le mariage avec le chocolat. Quant aux groseilles, elles décoreront habilement n’importe quelle salade de crudités, tout en apportant une petite note d'originalité !

Tout savoir sur les nutriments

3 recettes aux fruits rouges

Recette glaces vegan

Glaces aux fruits rouges enrobage chocolat

Recette smoothie myrtilles

Smoothie aux myrtilles

Recette crêpes vegan

Crêpes aux pommes caramélisées, myrtilles et amandes

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