Recette de fromages vegan

Faites-vous plaisir avec les fromages végétaux

Vous pensez ne jamais pouvoir vous passer de fromage ? Rassurez-vous, avec les produits existants aujourd’hui sur le marché, vous allez vous régaler !

De nombreuses marques proposent des fromages à pâte molle ou dure, affinés ou non, des plus délicieux ! Du côté des fromages artisanaux, nous vous recommandons le Petit Lorrain de la marque Petit Veganne, le CamemVert de Tomm’Pousse, le Jeanne de Jay&Joy, l’affiné d’Albert des Nouveaux Affineurs. Et nos chouchous sont certainement les Pebeyec et Petit Boucan de Tyk affinage. Ces produits sont disponibles en magasins bio ou dans les boutiques vegan. Ils sont, par contre, encore un peu chers car produits en petite quantité.

Plus fort encore, on trouve facilement des fromages vegan en supermarché ! Tranches, blocs et fromages frais à tartiner Violife (dans les magasins Casino et bientôt Carrefour), parfaits pour toutes vos recettes de pizzas, burgers, salades, etc., les tranches et le camembert Nurishh (anciennement Nature & moi), et, nouveau venu, le Tartare ail et fines herbes au lait d’amande : ils sont disponibles au rayon fromages.

Et pour ceux qui souhaitent se lancer dans la confection de fromages vegan maison, découvrez notre sélection de recettes.

20 recettes de fromages vegan

Une sélection haute en saveurs

Recette sauce fromagère

Sauce
fromagère

Recette fromage d'amande

Fromage rôti aux amandes

Recette parmesan

Parmesan
vegan

Mon plateau de fromages vegan Marie Laforet

Mon plateau de fromages vegan

Dans ce livre réédité cette année, Marie Laforêt nous propose 28 recettes de fromages vegan tous plus appétissants les uns que les autres. Vous y retrouverez vos recettes préférées : fondue, cancoillotte, mozzarella, sauce pour nachos… aux côtés de versions plus originales à découvrir !

Voir le livre sur la boutique L214

Aliments végétaux sources de calcium

Du calcium dans les végétaux ?

Tout à fait ! De nombreux végétaux sont de bonnes sources de ce minéral essentiel, et il est facile de faire le plein de calcium avec une alimentation 100 % végétale.

Le plus simple pour s’assurer d’un apport optimal est de choisir un lait végétal avec la mention calcium sur la brique. C’est tout ! En effet, les laits végétaux avec mention calcium contiennent la même quantité de calcium que le lait de vache. Pratique non ? Cela fonctionne de la même façon avec les yaourts végétaux. La plupart des laits végétaux existent en version « calcium », vous trouverez forcément votre parfum préféré.

Pour de bons compléments, vous pouvez miser sur la purée de sésame (dans une sauce trempette ou du houmous par exemple), les choux en général et en particulier le brocoli ou le kale, le tofu (grâce aux sels de calcium utilisés pour la coagulation), les amandes ou encore les oranges. Autant d’aliments simples à inclure dans une alimentation équilibrée.

Enfin, pour bien absorber le calcium, il est essentiel d’avoir un bon niveau de vitamine D.

Tout savoir sur le calcium

3 recettes sources de calcium

Recette salade chou

Salade de chou à la sauce sésame

Recette pâtes vegan

Tagliatelles à la crème, aux brocolis et olives noires

Recette tarte amandine

Tarte amandine framboises et rhubarbe

Découvrez plus de recettes vegan


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