Crêpes vegan et garnitures

Enfin février, ses crêpes et ses beignets !

Comme chaque année, la Chandeleur est une occasion rêvée de nous régaler de crêpes ! Peu coûteuses, faciles à préparer (même sans œufs !), les crêpes plaisent à coup sûr 😋 Au sucre, à la confiture, au chocolat, à la chantilly, aux fruits… Les possibilités de garnitures sont sans limites, laissez s’exprimer votre créativité ! Les crêpes (ou galettes) sont tout aussi délicieuses en version salée, avec une béchamel végétale et des champignons par exemple. Qui dit février dit aussi carnaval : le moment idéal pour se lancer dans la préparation de bugnes croquantes (ou non, selon les régions !) ou de beignets moelleux à souhait, non ? 😇

Crêpes et garnitures gourmandes

Le plein de délicieuses recettes !

Crêpes

Recette pâtes à crêpes

Crêpes
simplissimes

Recette pâtes à crêpes à la bière

Crêpes
à la bière

Recette pâte à crêpes au sarrasin

Galettes bretonnes au blé noir

Garnitures

Recette miel vegan

« Miel »
de pommes

Recette crème de marron

Crème
de marrons

Recette caramel vegan

Caramel façon beurre salé

Livre à la française

La tradition version vegan !

Bourguignon, blanquette, cassoulet, choucroute ou encore tartiflette sans ingrédients d’origine animale, c’est possible ? Bien sûr ! Sébastien Kardinal fait le pari d’allier gastronomie française et cuisine végétale, et c’est très réussi !

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Seniors et vegan

Conseils pour les seniors

Les seniors aussi peuvent tirer profit d’une alimentation végétalienne équilibrée, et il n’y a pas d’âge pour choisir de ne pas consommer de produits animaux ! Voici quelques conseils pour rester au mieux de sa forme :

  • Faire le plein de protéines. À partir de 50 ans, les besoins caloriques baissent légèrement mais ceux en protéines restent inchangés, il est donc nécessaire d’augmenter le ratio de protéines en faisant la part belle aux légumineuses, aux flocons d’avoine et au quinoa !
  • Penser à la vitamine D, indispensable pour une bonne assimilation du calcium !
  • Se supplémenter en oméga-3 (DHA), car la capacité du corps à en fabriquer diminue avec l’âge.
  • Rester actif quotidiennement. L’activité sportive, adaptée à sa forme physique, a de nombreux effets positifs sur la santé et le bien-être général. La marche est un excellent exercice !

Une alimentation plus végétale peut également amener des bénéfices : baisse de la pression artérielle et du taux de cholestérol, réduction des risques d’obésité, de diabète de type 2 et de cancer colorectal.

Tous nos conseils pour les seniors

Poulets en hiver

3 recettes riches en protéines

Recette soupe lentilles

Soupe de lentilles

Recette tempeh tandoori

Tempeh tandoori et épinards

Recette crème spéculoos

Crèmes aux spéculoos

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