Commençons 2021 avec gourmandise !
Traditionnelle à la frangipane, fruitée, briochée, au chocolat, la galette des rois est incontournable en début d’année ! Et bonne nouvelle, la cuisiner en version 100 % végétale et gourmande est simplissime 😊 Exit le beurre, les œufs ou la crème, nul besoin de ces ingrédients pour se régaler. Sur Vegan Pratique, vous trouverez de quoi ravir vos papilles pendant, au moins, tout le mois de janvier... À vos fourneaux !
P.S. N’oubliez pas d’insérer une fève dans vos délicieuses réalisations 😉
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Les fruits de saison
Faisons le plein de vitamines avec les poires, pommes et kiwis ! Crus, en jus ou smoothie, en compote, en tarte, dans un gâteau moelleux, les possibilités sont infinies.
Et profitons des dernières semaines de présence des kakis et clémentines sur les étals des marchés, fruits parfaits pour le goûter !
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Les amandes ont tout bon !
Il existe deux variétés d’amandes : l’amande amère, que l’on retrouve surtout en extrait, et l’amande douce. Cette dernière est un véritable caméléon, on la trouve aussi bien entière que réduite en poudre ou en purée. Elle peut aussi être utilisée pour les alternatives aux produits laitiers : lait, yaourt et même fromage.
Les amandes ont une forte valeur nutritionnelle : elles sont riches en glucides, protéines, lipides, sels minéraux (calcium, zinc, fer), certaines vitamines du groupe B, vitamines E et en antioxydants, rien que ça ! Pour ces raisons, elles sont aussi très caloriques : 30 g suffisent pour constituer une portion, il convient donc de les consommer avec modération.
Sachez également qu'il est très facile de trouver des amandes européennes dans les commerces !
Toutes les recettes aux amandes
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3 recettes salées aux amandes
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