À vos marques !

Manger vegan et être sportif, c’est possible !

Une alimentation végétale est tout à fait compatible avec une activité sportive, même intensive ! Preuve en est, de célèbres athlètes ont fait le choix d’écarter les produits d’origine animale de leur assiette.
Et pour les sportifs amateurs, nul besoin d’être expert en nutrition pour adopter une alimentation végétale : avec des repas équilibrés, les performances seront au rendez-vous. Vous êtes sportif ou vous souhaitez vous (re)mettre au sport ? Consultez notre menu de saison pour une semaine réalisé par une diététicienne-nutritionniste pour faire le plein d’énergie !

Sport et véganisme

Tout savoir sur ce duo gagnant

Recette tartinade

Tartinade de pois cassés

Recette batonnets poisson vegan

Vegan fish sticks

Recette smoothie

Smoothie du sportif

PST de Sébastien Kardinal

Les PST, késako ?

Les protéines de soja texturées, PST pour les intimes, sont un véritable concentré de protéines, en plus d’être riches en fer et en fibres ! Très pratiques et bon marché, elles se conserveront longtemps dans nos placards. Sébastien Kardinal nous révèle tous ses secrets pour les cuisiner et nous régaler dans son livre dédié.

Voir le livre sur la boutique de L214

Tout savoir sur les PST

Recette lasagnes à la bolognaise
Les glucides

L’importance des glucides pour les sportifs (et pour tout le monde !)

Les glucides sont une vraie source d’énergie, un carburant pour le corps. Vous avez peut-être entendu parler des glucides « simples » et « complexes » : logique en apparence, cette classification est cependant fausse. Aujourd'hui, beaucoup de nutritionnistes préfèrent la notion d'index glycémique (IG), qui est la vitesse à laquelle les glucides sont assimilés lors de leur digestion. Un faible index glycémique assure un apport d'énergie constant tout au long de la journée.

C’est grâce à leur IG bas que les légumineuses, les oléagineux, les pâtes al dente (blanches ou complètes), les légumes, et une grande partie des fruits frais donnent une sensation de satiété plus longue. Pour les sportifs, il y a une règle simple : plus l’apport de glucides est éloigné de l’effort, plus il doit contenir des glucides à index glycémique faible. De cette manière, les réserves d'énergie seront mobilisables tout au long de l’activité.

En savoir plus sur les glucides

Vache au coucher du soleil

3 recettes idéales pour le sport

Recette pâté de lentilles

Pâté express aux lentilles

Recette chili

Chili sin carne

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Brownie aux noix

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