Copieux petits déjeuners

Bien commencer la journée
avec un petit déjeuner équilibré

Pour de nombreuses personnes, le petit déjeuner est synonyme de repas le plus important de la journée. Il permet de faire le plein d’énergie pour démarrer ses activités.
Pour un petit déjeuner équilibré, vous pouvez par exemple opter pour des céréales avec du lait de soja enrichi en calcium ou bien une tartine avec de la purée d’amande, un smoothie onctueux ou une pomme à croquer, et une boisson pour bien vous hydrater (thé, café, infusion...) idéalement pas ou peu sucrée.

Dans notre sélection de recettes, vous trouverez de nombreuses idées pour bien démarrer la journée en vous faisant plaisir : smoothie bowl, pâte à tartiner, pancakes, granola, brioche ou même tofu brouillé pour une version salée.

40 idées pour le petit déjeuner

Découvrir les recettes

Recette smoothie

Green
smoothie

Recette pâte à tartiner vegan

Pâte
à tartiner

Recette brioche au lait de coco

Brioche au lait de coco et à la cardamome

Tronçons de rhubarbe

Zoom sur la rhubarbe

D’avril à juin, c’est la pleine saison de la rhubarbe ! En dessert, sa saveur acidulée se marie à merveille avec d'autres fruits.
Pour la cuisiner, pensez à la faire dégorger dans du sucre quelques heures : elle deviendra plus douce. D’un point de vue nutritionnel, elle est source de fibres, de calcium et de vitamine K.

Voir nos recettes à la rhubarbe

Le magnésium dans l'alimentation vegan

Le magnésium fait du bien aux os

On pense souvent au magnésium pour des cures « anti-fatigue », mais la réalité est bien plus complexe. On le retrouve surtout dans les os, dont il contribue à la bonne santé, et dans les muscles, pour lesquels il est essentiel : le magnésium participe à plus de 300 réactions dans notre corps !

Les aliments végétaux comptent une profusion de sources de magnésium. Privilégier des aliments complets, avoir une consommation régulière de fruits et légumes sont autant de moyens pour s'assurer de couvrir très simplement une bonne partie de ses besoins en magnésium. Pensez aussi au tofu qui, en plus de sa richesse en protéines, est une source non négligeable de magnésium. Il existe également des eaux minérales qui sont sources de magnésium.

En résumé, inutile de recourir à des suppléments (hors avis médical) car il est facile de couvrir ses besoins avec une alimentation variée !

En apprendre plus sur le magnésium

Cheval et âne dans une prairie

3 recettes sources de magnésium

Recette sandwich au tofu brouillé

Sandwich au tofu brouillé

Recette tajine aux légumes

Tajine aux 5 légumes

Recette granola au chocolat

Granola double chocolat et amandes

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