Crêpes sucrées et salées

La Chandeleur : encore une occasion de se régaler !

Retrouvez des recettes faciles de pâtes à crêpes et de nombreuses idées de garnitures dans notre sélection !
Dimanche 2 février, à l’occasion de la Chandeleur, tentez ces recettes qui raviront à coup sûr tous les palais. Une bonne façon de faire découvrir à son entourage toute la richesse de l’alimentation végétale.

Les crêpes sont particulièrement faciles à réaliser dans leur version vegan. Les œufs n’ont rien d’indispensable et les laits végétaux offrent une multitude de possibilités toutes plus savoureuses les unes que les autres : rien de mieux pour débuter ! Une bonne poêle antiadhésive et vos crêpes seront inratables !

Crêpes et galettes pour tous les goûts

28 recettes de crêpes sucrées et salées

Galettes à la farine de pois chiches

Galettes à la farine
de pois chiches

Pâte à crêpes à la bière

Pâte à crêpes
à la bière

Pâte à tartiner aux spéculoos

Pâte à tartiner
aux spéculoos

Le livre Ma petite crèmerie vegan

Ma petite crèmerie vegan

Laits végétaux maison, cream cheese, munster ou encore beurre demi-sel : de quoi mettre l’eau à la bouche... et agrémenter parfaitement vos crêpes ! Découvrez des ingrédients inattendus et apprenez à utiliser les plus connus pour réaliser ces recettes bluffantes.

Commander sur la boutique L214

Crêpes aux champignons
Les choux, ces bombes de nutriments

Les choux, ces bombes de nutriments

Les choux, véritables stars de l’hiver, ont un profil nutritionnel à tout casser. Outre leurs apports en vitamines C, B9, A, ainsi qu’en magnésium et en phosphore, ils sont une source particulièrement intéressante de calcium. Si les choux asiatiques (type pak choi) ont la palme de la teneur en calcium, toutes les variétés en apportent en quantité non négligeable.

Brocoli, chou-fleur, chou rouge, vert, blanc, romanesco, de Bruxelles, kale, cabus, lisse, frisé : les variétés sont aussi nombreuses que les façons de les préparer. Crus, coupés finement, au wok, farcis, poêlés, en gratin… Laissez-vous tenter par ces légumes épatants qui méritent une place de choix (et de choux !) dans toutes les assiettes !

Vaches dans la neige

3 recettes pour cuisiner les choux

Gratin

Gratin de choux-fleurs, brocolis et patates douces

Bol épicé

Bol épicé au riz, tofu, brocoli et pois chiches grillés

Salade de kale acidulée

Salade de kale acidulée

Découvrez plus de recettes vegan


À bientôt !
L'équipe de Vegan Pratique

Lettre d'info

La lettre d'info L214

S'abonner à la lettre d'info L214 pour suivre les actions de l'association.

Notre site ! Vegan Pratique : la recette d'un monde meilleur ! Les positions des politiciens français au sujet des animaux Outils éducatifs, animations et ressources pour l'éducation à l'éthique animale L'impact de la viande sur viande.info