Journée du burger

Par ici, les bons
et généreux sandwichs !

Le 13 octobre, ce sera la Journée internationale du hamburger ! Encore une occasion de se régaler et de découvrir des alternatives végétales. Côté steak, vous pouvez opter pour un steak maison ou un steak tout prêt du commerce (on en trouve dans tous les supermarchés !). On pense aussi à la galette de pommes de terre, au tofu fumé ou au tempeh. Côté garniture, il y a l’embarras du choix : irremplaçables crudités (salade croquante, roquette, tomate, avocat, champignon, oignon, lamelles de chou…), tranches d’aubergine rôties, fromage vegan, cornichons, oignons frits, sauces onctueuses...
Pour une touche encore plus gourmande, passez les pains 3 minutes sous le grill.

Des burgers pour tous les goûts

12 recettes pour composer son sandwich favori

Burger super facile au tofu

Burger super facile
au tofu

Galettes

Galettes
« Sarah »

Burger au tempeh

Burger
au tempeh

Recette de sushi burger en vidéo
Manifeste contre l'élevage intensif

Quand la faim ne justifie plus les moyens

L214 a sorti le 5 septembre dernier un nouveau livre accompagné de l’Appel contre l’élevage intensif. Ce livre sérieusement documenté constitue un levier fort pour agir pour les 80 % d’animaux élevés selon le modèle intensif, qui a aussi des conséquences désastreuses pour l'environnement et pour les humains.

Voir le livre sur la boutique L214

Pour une santé de fer !

Pour une santé de fer !

Le fer est essentiel à l’organisme. Par exemple, il fait partie de l’hémoglobine et transporte l’oxygène dans notre corps, rien que ça ! II est en grande partie utilisé en circuit fermé : les apports alimentaires sont utiles pour compenser les pertes naturelles et pour s’assurer de disposer de réserves suffisantes.
Ça tombe bien, les sources végétales de fer sont nombreuses et permettent de couvrir facilement nos besoins !
Les végétaux les plus riches en fer sont les légumineuses, à tel point que le Haut Conseil de la santé publique parle d’elles comme d’alternatives à la viande. Les légumes à feuilles vertes, les céréales complètes et certains fruits séchés (abricots, figues) sont également de bonnes sources de fer.
Enfin, le meilleur allié pour bien absorber le fer est la vitamine C. Quoi de mieux que des fruits et légumes abondants dans une alimentation végétale équilibrée pour en trouver ?

En apprendre plus sur le fer

Poule dans des feuilles d'automne

3 recettes sources de fer

Steaks de lentilles

Steaks de lentilles

Green smoothie

Green smoothie

Granola double chocolat et amandes

Granola double chocolat et amandes

Découvrez plus de recettes vegan


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