Grillades végétales pour un été convivial !
Steaks, brochettes, saucisses, merguez, boulettes, légumes, papillotes… le barbecue se décline de 1001 façons dans sa version végétale. Lancez les invitations et sortez votre grille et votre plus beau tablier, on vous donne toutes les idées sur notre page thématique barbecue ! Maison ou toute prête, vous trouverez la préparation qu'il vous faut.
|
Et pour un repas champêtre réussi, ne lésinez pas sur les accompagnements : salades pimpantes, bâtonnets de légumes colorés et sauces variées feront de votre barbecue un festival de saveurs. De quoi rendre ringarde la côtelette de votre voisin !
Réalisez toutes ces recettes grâce à notre sélection.
|
|
Le seitan : viande végétale super protéinée
Que ce soit par gourmandise, par plaisir ou juste pour faire le plein de protéines, n’hésitez plus, le seitan est fait pour vous !
Il a été inventé en Asie il y a plusieurs siècles, et son principal ingrédient est très connu en France : la protéine du blé ! C’est grâce à elle que l’on peut faire du pain. Séparée de l’amidon, elle permet de créer des préparations variées et riches en protéines.
|
On trouve de plus en plus facilement du seitan seul ou en mélange avec des protéines végétales de toutes sortes : peut-être avez-vous déjà vu dans le commerce des steaks soja et blé ?
Il est aussi très facile de faire son seitan soi-même : cette recette maison par exemple s’adaptera à toutes les envies.
Seules les personnes cœliaques ne pourront pas profiter du seitan. Aucune contre-indication pour les autres !
Découvrir le seitan
|
|
|
Vegan pratique en brochure
L’essentiel de l’alimentation végétale est désormais disponible en format papier. Recettes faciles, astuces, nutriments clés : redécouvrez les infos incontournables.
La brochure est gratuite du 20 au 27 juin (hors frais de ports).
Une bonne occasion pour la diffuser ou l’offrir à son entourage !
Commander la brochure
|
3 recettes d’accompagnements
|