Délicieusement effrayant
Biscuits doigts de sorcière, cookies monstres, feuilletés momies, sans oublier les succulentes citrouilles farcies, Halloween est le bon moment pour s’amuser en cuisine et tester de nouvelles recettes 100 % végétales ! Régalez les petits et les grands avec notre effrayante sélection.
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Retrouvez aussi des idées de recettes équilibrées pour les enfants à partir d'ingrédients de saison dans notre nouveau menu enfants automne/hiver, élaboré par une diététicienne. Un menu complet sur une semaine entière qui leur permettra de faire le plein d’énergie.
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La vitamine B9, essentielle pour la grossesse et pour bien grandir
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La vitamine B9 est essentielle dès les premiers instants de notre vie, puisqu’elle est importante pour le développement du fœtus : si vous prévoyez d’avoir un enfant, il est d'ailleurs recommandé de commencer à se supplémenter un mois avant la conception, sous supervision médicale.
De façon plus globale, la vitamine B9 est essentielle à la vie de nos cellules.
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Elle intervient par exemple dans la production de l’ADN, la formation des globules rouges, le fonctionnement du système nerveux et du système immunitaire.
Les légumes verts, la betterave, les asperges, les radis, les lentilles, les pois cassés, les pois chiches, les fruits, le pain et les céréales enrichies sont les principales sources d’apport. L’alimentation végétale peut donc couvrir sans problème nos besoins.
Tout savoir sur la vitamine B9
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Zoom sur le potimarron
Les potimarrons sont des courges à la chair ferme et au petit goût de châtaigne (d’où leur nom). Ils ne manqueront pas de vous surprendre en soupe, en quiche, en purée, farcis, ou même en dessert ! Comme les autres courges, ce sont de bonnes sources de vitamine A, importante pour la vue.
| 3 recettes de saison à la courge
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