Vive les fruits et légumes d’été !
Les étals des marchés prennent de belles couleurs : pas de doute, c’est bien l’été ! Fruits et légumes frais gorgés de soleil remplissent nos cuisines de saveurs : tomates, poivrons, courgettes, aubergines, concombres, haricots verts, fruits rouges, melons, pêches, abricots… Pour faire le plein de nutriments tout en se régalant !
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Avec l’été, arrivent aussi les barbecues et les pique-niques ! Autant d’occasions de déguster de savoureux plats vegan et de mettre de côté les idées reçues.
Trouvez l’inspiration pour vos barbecues dans notre article thématique ! Brochettes, légumes, simili-carnés : il existe de nombreuses façons de passer les végétaux au grill.
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Remplacer la viande de poulets
Les poulets sont, en nombre d'animaux terrestres, de loin les plus consommés en France. Nuggets, cordons bleus, escalopes… sont pourtant très facilement végétalisables !
Des produits tous prêts, bluffants et savoureux, se trouvent maintenant facilement en supermarché.
16 recettes au poulet sans poulets
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Vitamine A : mettons des couleurs dans notre assiette !
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Les « caroténoïdes » kézako ? Ce sont simplement certains pigments des légumes qui leur donnent leurs belles couleurs. Certains d’entre eux sont convertis en vitamine A dans notre corps une fois que nous les avons consommés.
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La vitamine A, indispensable à une bonne santé, est notamment essentielle pour la vue. C’est donc un double plaisir, puisque colorer son assiette permet de bien voir !
Et il est d’autant plus facile de combler ses besoins que des faibles quantités suffisent.
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| 3 recettes sources de vitamine A
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