Faisons de 2018 une année gourmande et végétale !
Janvier est le rendez-vous des galettes ! Qu’elles soient classiques (à la frangipane) ou originales (aux fruits, au chocolat… ), les galettes se déclinent sous toutes leurs formes et sont très simples à réaliser en 100 % végétal. Un rendez-vous incontournable pour se faire plaisir au cœur de l’hiver !
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Découvrez notre menu vegan élaboré par une nutritionniste. Petits-déjeuners, déjeuners, goûters et dîners, ce menu complet sur une semaine aide à bien équilibrer son alimentation. Vous pouvez télécharger le menu sur une semaine et la version avec les informations nutritionnelles.
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Les oléagineux : nourrissants et nutritifs
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Les graines et fruits secs oléagineux sont riches en matières grasses, protéines et fibres. Ils peuvent être consommés entiers à l’apéritif (préférez les versions non salées), au goûter ou pour agrémenter les plats, ainsi qu’en purée à tartiner – délicieuse au petit déjeuner ! Enfin, certains se retrouvent sous forme de poudre, comme les amandes qui servent à préparer la délicieuse frangipane de votre galette !
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Les oléagineux, également riches en minéraux, servent le plus souvent à produire des huiles végétales. Une petite poignée de noix, noix de cajou, noisettes, cacahouètes, amandes... donne rapidement une impression de satiété et a une très bonne densité nutritionnelle. Ces aliments étant très caloriques, il convient cependant de les consommer avec modération.
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Les pommes, des fruits à croquer avec amour
Fruits d’automne et d’hiver, la pomme est le fruit le plus consommé en France. Riches en fibres, en sélénium et en potassium, les pommes sont aussi une source modeste de vitamine C. À déguster sans se priver en dessert, cuisinées en compote ou en tarte, au repas ou au goûter !
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3 recettes avec des pommes
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